Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Роль Земельного департамента при спорах о границах

Роль Земельного департамента при спорах о границах

View: 280 / Added by: Admin2 / Date: 24.01.2019 / Comments 0

Роль Земельного департамента при спорах о границах

  • При необходимости отдел контроля Земельного департамента осуществляет проверку кадастровой съёмки и анализирует результаты измерений (проверяет соответствие изначальных зарегистрированных данных кадастровой единицы и существующей ситуации на местности, а также точность определения координат межевых знаков по отношению к геодезической основной сети. Другими словами, компетенция Земельного департамента - дать оценку тому, соответствует ли замеренные межевые знаки и ситуация на местности изначальным документам или нет.
  • Если границы земельного участка образованы по картам и плановым материалам, без кадастровых измерений, то в отношении правильности расположения границы на местности Земельный департамент обычно оценку не даёт, поскольку отдел контроля Земельного департамента осуществляет проверку только кадастровой съёмке.
  • При необходимости Земельный департамент участвует при процедуре установления границ в природе независимым экспертом и вырабатывает своё мнение о вопросах, связанных с границей.
  • Позиция Земельного департамента не меняет автоматически границ в земельном кадастре, так как для регистрации изменений границ кадастровых единиц необходимо заявление собственника и новые кадастровые измерения.
  • Земельный департамент не примиряет поссорившихся владельцев земельных участков, не занимается разрушением или узакониванием на границу построенных сооружений (заборы, стенки и т.д.), не разрешает проблемы подъезда к земельному участку и не разрешает споры о границах. У Земельного департамента есть право осуществлять проверку кадастровых измерений, но отсутствует право делать какие-либо действия для определения или изменения границ кадастровой единицы.

Вспомогательные материалы

Всего комментариев: 0
avatar