Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Памятка для землевладельца

Памятка для землевладельца

View: 519 / Added by: Admin2 / Date: 24.01.2019 / Comments 0

Памятка для землевладельца

Что такое земельный кадастр и кадастровая единица?

Земельный кадастр - это установленный государством регистр, задача которого состоит в сборе информации о использование земли, о ценности земли, о природном состоянии земли, а также сохранение информации и обеспечение доступности для общественности. В земельный кадастр занесены данные всех кадастровых единиц Эстонского государства (кадастровый признак, площадь, целевое назначение и другими технические данные).

Кадастровая единица - в кадастре самостоятельной единицей зарегистрированный участок земли.
Кадастровый признак - предусмотренный для каждой кадастровой единицы уникальный цифровой код.
Пограничный пункт - в природе обозначенная или не обозначенная точка внешней границы земельного участка.
Пограничный знак - обозначение пограничного пункта в природе.
Управляющим кадастра является Земельный департамент.

Что такое крепостная книга и недвижимость?

Крепостная книга - это государственный регистр вещных прав на недвижимую вещь. Недвижимая вещь (недвижимость) – это земельный участок, квартирная собственность, право застройки и право квартирной застройки. В отношении недвижимости в крепостную книгу вносятся собственники и обременяющие недвижимость ограничения: ипотеки, сервитуты, реальные повинности, права застройки, преимущественные права покупки и отметки (предварительные отметки, запретительные отметки, возражения и примечания).

Недвижимость может быть, как недвижимая вещь (земельный участок) так и право застройки, квартирная собственность, право застройки квартир.

Номер недвижимости - номер, присваиваемый каждому объекту недвижимости (номер части регистра крепостной книги).

Управляющим крепостной книги является Oтдел закрепления недвижимости Тартуского уездного суда, общественной программой управляет Центр Регистра и Инфосистем.

На сайт крепостной книги можно перейти по следующей ссылке: https://kinnistusraamat.rik.ee

Портал недвижимости, где можно предоставлять заявления о закреплении недвижимости: https://kinnistuportaal.rik.ee

 

Образование кадастровой единицы

  • Образование кадастровoй единицы - это процесс, в ходе которого определяется граница кадастровой единицы, обозначается в природе и замеряется. Затем заносятся замеренные данные в земельный кадастр (земельный регистр) и в конце делается запись в крепостную книгу.
  • Первичное образование кадастровых единиц происходит в ходе земельной реформы, причём за основу определения земельных границ местные самоуправления берут существующие схемы, планы и планировки.
  • После проведённой земельной реформы владелец может сам изъявить желание о проведения различных действий в отношении границ своего участка, например, разделить участок, сложить участки в один целый или по договорённости с соседями изменить границы.
  • Для изменения границ в природе существующего участка сначала следует обратиться к местному самоуправлению, где можно получить информацию о законных основах определения границ и так же о действующих планировках.
  • Право устанавливать или восстанавливать межевые знаки (пограничные знаки), а также осуществлять кадастровые замеры есть только у землемера, который имеет соответствующую лицензию на землеустроительные работы.
  • Выбери землемера из списка Владельцев лицензий на землеустроительные работы.
  • К землемеру следует обратится как при замере участка, так и при разделе, сложении, изменении границ кадастровой единицы, при восстановлении или установке межевого знака, а также и в случае если раннее образованную по картам и плановым материалам границу участка желают вынести в природу.
  • Владелец с землемером заключают договор, в котором указываются условия выполняемой работы, сроки и стоимость.
  • Землемер осуществляет землемерные работы: замеряет границы участка, при надобности устанавливает новые соответствующие требованиям межевые знаки. Требования к межевым знакам регулирует Порядок производства кадастровых измерении и контроля кадастровой съёмки параграф 8.
  • Землемер составляет дело образования кадастровой единицы, которое предоставляет от владельца или доверенного лица для регистрации данных в земельном кадастре.
  • Дело образования кадастровой единицы можно предоставить как в бумажном, так и в электронном виде через виртуальную контору землемера в э-кадастре.
  • Управляющий кадастра (Земельный департамент) на основании предоставленных документов делает запись в земельном кадастре о кадастровой единице (регистрирует). Регистрация в земельном кадастре для собственника земли бесплатна.
  • В результате регистрации кадастровая единица получает кадастровый признак — 12значный цифровой код (например, 67501:002:0098). Кадастровый признак уникален и действителен до тех пор, пока действительны границы, которыми была определена кадастровая единица при образовании. Изменения данных границы (изменение данных кадастровой съёмки, изменение формы межевого знака) как правило не влечёт за собой изменение кадастрового признака.
  • Если в результате кадастровых замеров расположение границ в природе меняется, то при регистрации даётся новый кадастровый признак.
  • Закрытый кадастровый признак и межу нельзя без определённых дополнительных действий восстановить. Если у владельца есть обоснованное желание восстановить кадастровую единицу в прежних границах, то следует сделать новые кадастровые замеры. Замеренной кадастровой единице даётся новый кадастровый признак.
  • Если кадастровая единица в земельном кадастре зарегистрирована, то документы направляются в крепостную книгу для закрепления недвижимости.

 

Всего комментариев: 0
avatar